Дорогие братья и сестры!

История нашего храма началась еще в пятидесятые годы прошлого века. К сожалению, никаких архивных сведений о его возникновении не сохранилось. Известны лишь имена священников, совершающих Божественные литургии. В середине пятидесятых годов ХХ века в городе Сальске начала действовать церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы – единственное место в городе, где совершались Божественные литургии, где православные верующие могли исповедаться и причаститься. Это самый старый храм нашего города! Здесь многие православные получили первые шаги духовной жизни.
    Здание храма полностью состоит из пристроек, по мере возможности что-то пристраивали, проводили внутренний ремонт, но никогда не реставрировали. Сейчас здание храма находится в крайне тяжелом состоянии и потому принято решение построить новый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы рядом со старым.
    Дорогие братья и сестры! Давайте всем миром строить храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы! Ведь Богоматерь – это усердная молитвенница и заступница земли русской. Россия – Ее удел, Ее дом, и Она не оставляет свой народ даже тогда, когда он сам себя ввергает в богооставленность, Она вымаливает ему у Своего Сына прощение.

    Я обращаюсь ко всем людям доброй воли, прошу вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Любая ваша помощь будет велика для нашего храма. Кто-то может пожертвовать материальные средства, кто-то может сам купить материал для строительства, кто-то – физически потрудиться, но очень важна и молитвенная помощь каждого православного человека! Давайте общими трудами поможем вернуть к жизни наш храм!

    С любовью о Господе,
настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Сальска
иерей Константин Бондарь

таким будет храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм строится по адресу: г. Сальск, ул. Красная, 69


Перечислить пожертвования можно тут.
Проследить за новостями о ходе строительства можно в наших группах: Вконтакте, Инстаграм.